Как нарисовать светлые волосы акварелью. Портрет.

Всем привет, кто еще ждал все это время долгожданный заключительный  сезон Игры Престолов?

Я дождалась и поэтому сегодня решила нарисовать одного из персонажей сериала — Дайенерис, а еще хотелось бы немного рассказать о цветах, которые я использую для изображения светлых волос .

Думаю вы согласитесь, что нарисовать темные волосы намного легче чем светлые. Логика подбора цветов в этом случае понятна, мы просто подбираем любые темные оттенки. Но многие совершают одну и ту же ошибку когда рисуют блондинок, а именно выбирают чистые желтые оттенки, но правда в том, что в жизни не бывает людей с желтыми волосами (за исключением того, если они искусственно покрашены)

Я сделала небольшую таблицу используемых мною цветов, вы можете его сохранить и нарисовать себе такую же, она послужит вам подсказкой в будущем.

Для светлых волос я чаще всего смешиваю фиолетовый и кадмий лимонный  (невская палитра) В зависимости от того, какого цвета вы наберете больше, можно контролировать оттенок. Если добавить в смесь больше фиолетового, то цвет получится темнее, его можно использовать в тенях. Если больше лимонного, то оттенок хорошо подойдет для светлых участков волос. Тональность можно менять добавляя или уменьшая количество воды в кисти.

Если вдруг оттенок из фиолетового+лимонного покажется вам слишком ярким, его можно погасить капелькой сепии.

Используя всего 2 цвета, и контролируя количество воды в кисти, можно получить объемный, завершенный рисунок.

Шаг за шагом мы накладываем новый акварельный слой, придавая предмету объем. Первые слои желательно всегда делать прозрачными, чтобы не затемнить рисунок. Нельзя забывать про светотень, на свету, мы оставляем слой прозрачным, в тени, набираем краску более густым слоем.

На этом примере я показала лишь ограниченную палитру цветов, так как фотография с которой я рисовала портрет, была не усложненной по цветовой гамме, но не стоит ограничиваться только этими оттенками. Референсы могут быть разными, и в зависимости от освещения на фото, от того как падает свет на человека, оттенки в волосах могут быть совершенно другими, и в таком случае нужно подбирать другую цветовую палитру.